Оценка бизнеса проводится как в комплексе, для всех его компонентов, так и для анализа отдельных частей. Особенности исследования бизнеса зависят в каждом конкретном случае от характерных признаков оцениваемой фирмы или компании. Задача, поставленная перед экспертом, четко формулируется в каждом конкретном случае и зависит от индивидуальных потребностей заказчика. Оценка бизнеса может проводиться в следующих направлениях:
Оценка закрытых акционерных обществ (ЗАО). Проводится для определения коммерческой привлекательности фирмы, перед перераспределением долей или в преддверии новой эмиссии акций.
Оценка общества с ограниченной ответственностью (ООО). Анализируется стоимость компании, ценность активов, эффективность работы, финансовые потоки и пр.
Оценка холдинга. Анализируется работа крупных холдингов в целом и отдельно предприятий, входящих в холдинг.
Оценка стоимости бизнеса. Рассчитывается совокупная стоимость всех активов компании, анализируются эффективность ведения бизнеса, финансовые потоки и экономические стратегии ближайших конкурентов.
Оценка инвестиционной привлекательности компании (бизнеса).
Анализ финансовой деятельности компании.
Оценка производственного комплекса компании. Проводится анализ стоимости активов, входящих в производственный комплекс предприятия, а также оценка эффективности работы производства.
Анализ активов и пассивов компании. Оцениваются материальные и иные ценности, входящие в состав активов и пассивов исследуемого бизнеса.
Исследование капитала компании. Анализируются структура распределения капитала и возможность возникновения рисков.
Анализ капитализации бизнеса. Оценивается эффективность преобразования доходов компании в добавочный капитал или добавочные средства производства.
Анализ ликвидности бизнеса и платежеспособности компании. Ликвидность компании рассчитывается, исходя из данных финансовых отчетов. При этом разрабатываются разнообразные коэффициенты ликвидности. Платежеспособность бизнеса понимается как достаточность денежных средств для выплат по счетам. Платежеспособность оценивается текущая и перспективная. Под ликвидностью понимается возможность превращения активов в наличные средства для уплаты долгов.
Исследование капитальных вложений. Анализируется эффективность инвестиций в основной капитал предприятия.
Оценка основных средств бизнеса. Расчет стоимости основных средств (денежного эквивалента основных фондов) требуется для формирования финансовой отчетности, анализа текущего состояния бизнеса, прогноза развития компании, а также для принятия стратегических решений в области менеджмента.
Первичная консультация, в ходе которой мы определим круг вопросов, которые будут поставлены экспертам для разрешения. Так же мы со своей стороны предоставим Вам гарантийное письмо с кандидатурами экспертов сроками и стоимостью проведения экспертизы.
Подача ходатайства о назначении экспертизы с приложением гарантийного письма.
Назначение судом (органами следствия) судебной экспертизы с вынесением соответствующего определения или постановления.
Внесение оплаты за проведение экспертизы на депозитный счет суда, либо в кассу экспертного учреждения (на расчетный счет).
Ознакомление с материалами дела, запрос недостающей информации и документации.
Проведение полного и всестороннего исследования, составление заключения эксперта с соблюдением всех требований и передача Заключения эксперта в адрес суда (органа следствия).
Перед заключением договора на проведение досудебного исследования мы детально изучим документы, которые Вы нам предоставите. На основании документов и нашей встречи (телефонного звонка) мы определим возможные перспективы исследования.
Составление договора. В договоре указываются точные вопросы, поставленные на разрешение эксперту, сроки проведения экспертизы и порядок оплаты.
Передача эксперту необходимых документов для проведения исследования. Мы принимаем все документы от Заказчика на основании описи документов, что бы вернуть всё обратно в целости и сохранности.
Составление и передача Заключения эксперта заказчику.